Консультация психологаОбо мне

В 1998, когда училась в юридическом институте, на занятиях по судебной психиатрии, было интересно: что происходит в психике человека в момент совершения им преступления? Способен ли человек справиться со своей агрессией, ненавистью, злостью? Как он стал таким? Но несмотря на искренний интерес к психологии, психиатрии, в профессию пришла не сразу. Сначала я оказалась в кресле клиента, где несколько лет, разбирала, проживала всё, что произошло в жизни.

Трагическое событие, случившееся в нашей семье, перевернуло жизнь и одновременно с этим привело в профессию психолога.

В декабре 2006 г. в автомобильной аварии погиб наш сын, ему было 3 года.

Находясь в тяжелом психоэмоциональном состоянии, когда очень страшно и больно и почва ушла из под ног, пришла на консультацию к психологу. И осталась в кризисной психотерапии на полтора года. Роль психолога в этом периоде жизни была колоссальная. Она помогла выйти из «пелены», пережить утрату, насколько её можно пережить.

Прожив период кризисной терапии, передо мной встали новые вопросы: А что дальше, ради чего? Нужно было заново, по кусочкам собирать себя, находить смыслы. Ощущение не безопасности было огромным , казалось может случится ещё что-нибудь.… Мой мир рухнул, ценности утеряны, страшно жить, после того как смерть приходила в твой дом. Эти мысли и вопросы стали центральными в моей дальнейшей психотерапии, которая продлилась еще 5 лет.

Приходя на психологические консультации проживая утрату, смогла почувствовать и поверить, что жизнь стоит того, чтобы жить дальше. «Возвращаясь» к жизни также начала осознавать, как сильно повлиял и до сих пор влияет на меня опыт прошлого. Выросла я в деструктивной семье (отец был агрессивный алкоголик) багаж из такой семьи — тяжёлая ноша на всю жизнь(если не осознать данный опыт). Пронизывающий стыд, неуверенность в себе, хроническая тревога, недоверие к людям, аутоагрессия — всё это было. Но стало осознаваться мною, лишь в терапии.

За годы психотерапии испытала на себе невероятную силу изменений. Удалось обрести устойчивость и уверенность, которой не было раньше, научилась принимать себя и свою жизнь!

С тех самых дней психология стала занимать большую часть моей жизни, книги стали помощниками в дальнейшем путешествии по изучению искусства психотерапии.

Осознанно и с большим энтузиазмом с головой ушла в учебу.

Закончила Институт психологии и социальной работы. Далее Институт Психотерапии и Консультирования. Именно там началась первая интенсивная практика, на телефоне экстренной психологической помощи.

По окончании практики вела прием в социальном центре психологической помощи. Это была непростая, но сильная школа, которая многому научила. После ушла в частную практику, веду прием в центре Санкт-Петербурга.

Мой опыт в психотерапии в качестве клиента идёт с 2007 года, это более 300 часов.

Вести собственную практику и проводить психологические консультации начала в 2014 году. За эти годы пройдено много обучающих программ по следующим направлениям:

психодрама, гештальт, психосинтез экзистенциальный анализ, феноменология.

По мере необходимости обращаюсь за консультацией к личному психотерапевту. Это необходимо периодически делать, чтобы свои переживания вдруг не оказались в кабинете с клиентом.

Также хожу на супервизии, считаю это неотъемлемой частью профессионального развития.

Мне посчастливилось работать под руководством опытных наставников, таких как Александр Бадхен и Римантас Кочюнас, у которых проходила личную психотерапию, и которым очень благодарна.

По сегодняшний день беру супервизии у А.Бадхена.

 

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ВОПРОСАМ

Консультация психолога

«КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА» — ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ! ПОНЯТЬ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ НА ДУШЕ!

Образование

Саратовский Государственный Институт прокуратуры, юрист.

Санкт-Петербургский Государственный Институт психологии и социальной работы, факультет прикладной психологии, специализация «Психология личности»

Международная школа психотерапии, консультирования и ведения групп Института психотерапии и консультирования «Гармония» и Concord Institute (USA) в области психологического и психотерапевтического консультирования, а также ведения групп и тренинговых программ.

Дополнительное образование

Международная конференция «Экзистенциальное измерение в консультировании и психотерапии». Литва, г.Бирштонас (сентябрь 2018г)

Конференция для практикующих психологов и психотерапевтов «Психологический Базар в Гармонии» г.Санкт-Петербург (декабрь 2018г)

Программа повышения квалификации«Экзистенциальный анализ: жизнь наполненная смыслом» А.Лэнгле СПБГИПСР (апрель 2016 г.)

Семинар «Сопереживание» Фредрик Лунд НОУДО «Институт Психотерапии и консультирования «Гармония» (2016 г.)

Программа повышения квалификации «Экзистенциальный анализ: в поисках внутренней удовлетворенности» А.Лэнгле СПБГИПСР (апрель 2015 г.)

Психотерапевтическая группа экзистенциального опыта Р. Кочюнаса (2015 г.)

Семинар: «Введение в теорию экзистенциальной терапии» Р. Кочюнас (2014 г., 20 ак.ч.)

Психодраматическая мастерская Ю.Будаи «Работа с чувством стыда» (март 2015 г.)

Программа повышения квалификации. Коучинг как инструмент управления. Практическая психология для руководителей (2012 г., 84 ак.ч.) НОУДО « Институт Психотерапии и консультирования «Гармония»

Опыт личной психотерапии более 300 часов.

Супервизии по настоящее время.